Die 8 Auftritte in 2012 wurden mit Bravour gemeistert

Mit dem 1.sten Auftritt bei der Fischermesse am Sonntag den 29. April in der St. Lorenz – Kapelle in Epfach wurde das Sängerjahr 2012 „eröffnet". Es folgte am 15. Juni der Auftritt beim Feld-Gottesdienst an der Bildstock-Kapelle am Bühlach, mit Benefiz für „Familien helfen Familien"; am 15. Juli Berg-Gedenkmesse der AV Sektion Peiting am Wankerfleck für verunglückte Bergkameraden; am 12. Okt. Wirtshaussingen/Musizieren im proppenvollen Schongauer Brauhaus herrschte eine tolle Stimmung und die Besucher waren restlos begeistert; am 21. Okt. wurde die Waldlermesse beim Gottesdienst in der Wallfahrtskirche in Vilgertshofen aufgeführt; am 11. Nov. Mitgestaltung des Gedenkgottesdienstes für unsere verstorbenen Sänger in der St. Annakirche in Birkland.

Alpenländisches Adventsingen am 08. Dezember 2012 in der Stadtpfarrkirche Maria Himmelfahrt im Herzen von Schongau

Es war ein gelungener Abend! In der vollbesetzten Kirche war 1 ½ Stunden beste Unterhaltung geboten. Unter dem Motto – Alpenländisches Adventsingen und Musizieren in der Vorweihnachtszeit - wurde dieses Volkstum lebendig und authentisch dargeboten. (siehe Plakat und Bilder). Am Samstag den 7. Dezember 2013 findet diese Veranstaltung wieder mit mehreren Gruppen in der Stadtpfarrkirche Maria Himmelfahrt in Schongau statt.

Das Chorjahr wurde mit einem weiteren Alpenländischen Weihnachtskonzert am 23. Dezember im vollbesetzten Aura-Hotel in Saulgrub beendet.

So. 02.10. /10.00 Uhr
Waldlermesse in der Pfarrkirche Völs/anschließend Heimreise

Samstag, 12.November, 20.00 Uhr im Kursaal Bad Kohlgrub
Benefizkonzert für die Bergwacht und den Betreibern/Durchführern des Kohlgruber Christkindlmarkt mit dem Schongauer Bergsteigerchor und weiterten vier Gruppen

Dezember

Samstag, 3.Dezember, 18.00 Uhr in der Wallfahrtskirche auf dem Hohenpeißenberg    Alpenländisches Adventsingen und Musizieren mit dem Schongauer Bergsteigerchor, dem Trentiner Bergsteigerchor „Cima d’Ambiez“ und den Weisen Bläser der Knappschaft Kapelle Hohenpeißenberg

Sonntag, 4.Dezember, 15.00 Uhr in der Stadtpfarrkirche Mariae Himmelfahrt in Schongau
Alpenländisches Adventsingen und Musizieren mit dem Schongauer Bergsteigerchor, dem Trentiner Bergsteigerchor „Cima d’Ambiez“, dem Lechroaner Zither – Trio und den Weisen Bläsern der Pfaffenwinkel Musikschule Schongau

Freitag, 16.Dezember, 19.00 Uhr
Alpenländisches Adventsingen und Musizieren in der Wallfahrtskirche Vilgertshofen mit dem Schongauer Bergsteigerchor, dem Allgäuer Jodler – Duo Gebrüder Böck aus Weissensee/Füssen und dem Lechroaner Zither – Trio

Sonntag, 18.Dezember, 15.00 Uhr  in der „Wallfahrtskirche zum Gegeißelten Heiland“ in der Wies bei Steingaden
Adventsingen und Musizieren mit dem Schongauer Bergsteigerchor, der Jodlergruppe Nesselwang, dem Lechroaner Zither – Trio und den Weisen Bläsern aus Rottenbuch

• kommen sie in die regelmäßigen Chorproben, immer Donnerstag, 19.00  - 21.00 Uhr in der Schongauer Musikschule (Proberaum im 3.Stock) direkt gegenüber dem Ballenhaus.